El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Bolitas de manchego y arroz con dip de serrano

Dale un toque diferente a tus platillos y prepara unas ricas bolitas de queso de manchego y arroz con dip de serrano.

Por: Redacción 06 Diciembre 2022 07 29

¿Ya estás aburrido de los mismos dedos de queso? Pues entonces toma nota de esta sencilla y deliciosa receta que podrás preparar desde la comodidad de tu casa en menos de una hora, las siguientes porciones son para 8 personas. 

Ingredientes

-1 Taza de Arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido

-2 Tazas de Agua

-2 Huevos

-1 Paquete de Queso tipo Manchego rallado ((200 g)

-1 Cucharadita de Sal

-1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida

-1 Paquete de Queso tipo manchego cortado en cubos ((200 g))

-2 Huevos ligeramente batidos para empanizar

-2 1/2 Tazas de Pan molido

-1 Taza de Aceite de maíz

-1 Lata de Media Crema

-1 Chile serrano

-1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo

-1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente ((190 g)

-1/2 Taza de Cilantro fresco desinfectado

¿Cómo se prepara?

-En una olla cuece el arroz con el agua a fuego medio durante 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno; deja enfriar a temperatura ambiente.

-Mezcla el arroz con los huevos, el queso tipo manchego rallado, la sal y la pimienta, forma una bolita e introduce un cubo de queso en el centro; pásalas por los huevos batidos, después por el pan molido y fríelas en el aceite caliente. 

-Retira del aceite cuando estén ligeramente doradas y escúrrelas sobre papel absorbente.

-Para el dip, licúa la Media Crema con el chile serrano, la sal con cebolla, el queso crema y el cilantro. Acompaña las bolitas de arroz con el dip y disfruta.



Las Más Leídas