Verdolagas con cerdo en caldillo para el frío
Para esta ocasión te mostraremos cómo preparar unas deliciosas verdolagas con cerdo en caldillo con un toque cubos de consomé.
Por: Redacción 14 Enero 2022 08 29
¿Estás buscando nuevos platillos calientitos que preparar para esta temporada de frío? Pues entonces toma nota de esta sencilla y deliciosa receta que podrás preparar desde la comodidad de tu casa en menos de media hora, y lo mejor de todo es que esta porción te alcanzará para 4 personas.
Los ingredientes que necesitarás son:
-1500 Miligramos Agua
-Gramo Cebolla
-1 Pieza Ajo 2 dientes, pelados
-1 Pieza Hoja de laurel
-1 Cucharadita Sal pizca
-800 Gramos Carne de cerdo molida en trozos
-3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
-2 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
-2 Piezas Tomate cortados en cuartos
-2 Cubos de consomé
-1/4 Pieza Cebolla
-1 Cucharada Aceite de maíz
-2 1/2 Tazas Caldo de carne de res de cocción de la carne de cerdo
-1 Kilogramo Verdolaga limpias
¿Cómo se prepara?
-Calienta el agua con la cebolla, el ajo, el laurel, la sal y la carne, cuando hierva baja el fuego y cocina por 20 minutos o hasta que la carne esté suave.
-Licúa los chiles con el jitomate, los cubos consomé, la cebolla y el ajo, cuela y fríe en el aceite caliente, agrega la carne cocida, el caldo y las verdolagas, mezcla, tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos.
-Sirve las verdolagas con tortillas calientes.
-Consejo culinario: Si lo deseas puedes sustituir la carne de cerdo por pollo o camarones secos o frescos.
Las Más Leídas