El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Verdolagas con cerdo en caldillo para el frío

Para esta ocasión te mostraremos cómo preparar unas deliciosas verdolagas con cerdo en caldillo con un toque cubos de consomé.

Por: Redacción 14 Enero 2022 08 29

¿Estás buscando nuevos platillos calientitos que preparar para esta temporada de frío? Pues entonces toma nota de esta sencilla y deliciosa receta que podrás preparar desde la comodidad de tu casa en menos de media hora, y lo mejor de todo es que esta porción te alcanzará para 4 personas.

Los ingredientes que necesitarás son:

-1500 Miligramos Agua

-Gramo Cebolla

-1 Pieza Ajo 2 dientes, pelados

-1 Pieza Hoja de laurel

-1 Cucharadita Sal pizca

-800 Gramos Carne de cerdo molida en trozos

-3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente

-2 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente

-2 Piezas Tomate cortados en cuartos

-2 Cubos de consomé

-1/4 Pieza Cebolla

-1 Cucharada Aceite de maíz

-2 1/2 Tazas Caldo de carne de res de cocción de la carne de cerdo

-1 Kilogramo Verdolaga limpias

¿Cómo se prepara?

-Calienta el agua con la cebolla, el ajo, el laurel, la sal y la carne, cuando hierva baja el fuego y cocina por 20 minutos o hasta que la carne esté suave.

-Licúa los chiles con el jitomate, los cubos consomé, la cebolla y el ajo, cuela y fríe en el aceite caliente, agrega la carne cocida, el caldo y las verdolagas, mezcla, tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos.

-Sirve las verdolagas con tortillas calientes.

-Consejo culinario: Si lo deseas puedes sustituir la carne de cerdo por pollo o camarones secos o frescos.




Las Más Leídas